2015-06-04T06:44:00+03:00

В Мурманской области на деньги которые отсуживают у промышленников хотят построить аквапарк

С таким предложением выступил зам.главы Апатитов Павел Чуфырев
Вопрос создания аквапарка в Апатитах пока остается открытым.Вопрос создания аквапарка в Апатитах пока остается открытым.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

6 миллионов долларов - камень преткновения между администрацией Апатитов и СЗФК. На данный момент компания проигрывает судебную тяжбу, и казна города вполне может рассчитывать на солидное пополнение. Простых горожан волнует, на что пойдут эти деньги?

Радио "Серебряный дождь-Кировск" пригласила в свой эфир заместителя главы Апатитов Павла Чуфырева, чтобы тот ответил на этот вопрос. Оказалось, что в наукограде чиновники мечтают построить аквапарк, чтобы привлечь туристов и порадовать местных. Все-таки подобые места для отдыха есть только в Видяево да тропическая купальня в Мурманске.

В радиоэфире представитель администрации рассказал, что эти деньги можно будет потратить на реконструкцию горнолыжного курорта "Воробьиная гора". А вот на многострадальный Белореченский путепровод отсуженные у СЗФК деньги не пойдут. По мнению мэрии Апатитов, несправедливо ремонтировать важный для нескольких городов объект на деньги лишь одного муниципалитета.