2015-06-03T08:00:15+03:00

Чиновники Мурманской области посоревновались в ориентировании на местности

Подходит к концу региональный конкурс среди лучших управленцев
Игорь ДЕВЯТОВ
Местом проведения состязаний стали окрестности Семеновского озера.Местом проведения состязаний стали окрестности Семеновского озера.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Уже три этапа испытаний преодолели участники конкурса «Народный чиновник-2014». Участие в этом состязании принимают 30 государственных гражданских и муниципальных служащих. Позади остались: тестирование, игра «Что? Где? Когда» и спортивное ориентирование.

Последний из указанных этапов проходил на этих выходных. Соревнование было приурочено к Дню физкультурника, отмечаемого в нашей стране каждую вторую субботу августа. Но если спортивный праздник проходил на Центральном стадионе профсоюзов и в Долине Уюта, то чиновникам пришлось состязаться в районе Семеновского озера. Участники получили карту и должны были преодолеть контрольные точки (10 — для мужчин, 9 — для представительниц прекрасного пола). Кто быстрее — тот и победил!

- Нашей главной задачей было привлечь к занятиям физической культурой, спортом, активному отдыху еще больше людей. Тем более что у нас в области для этого есть все возможности. Плюс к этому надо учесть, что спортивное ориентирование – это еще и полезно для всех, кто ходит в лес. Эти навыки могут пригодиться в жизни, - прокомментировала состоявшиеся старты председатель комитета по физкультуре и спорту региона Светлана Наумова.

Что же до победителей, то лучшими стали: Алексей Лукичев, Алексей Изотов, Илья Попов, Виктория Голенкова, Лилия Егорова и Елена Новохатская. К слову, дистанцию преодолели все участники состязания.

Финальный этап, который и выявит обладателя звания «Народный чиновник-2014», пройдет 6 сентября. Он, пожалуй, будет самым ответственным. Государственные и муниципальные служащие станут решать практические задачи из своей повседневной работе, которая, как мы надеемся, направлена на принесение пользы простым гражданам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: