2015-06-03T07:53:15+03:00

В Мурманской области умер призывник

ЧП произошло в воинской части Полярного
Поделиться:
Комментарии: comments9
Сергей Роенко был призван совсем недавноСергей Роенко был призван совсем недавно
Изменить размер текста:

Накануне Дня ВМФ в одном из заполярных гарнизонов произошел несчастный случай. В воинской части 31360 в Полярном умер призывник. Им оказался 20-летний житель Мурмашей Сергей Роенко. О случившейся трагедии родителям молодого человека сообщил неизвестный. В военной прокуратуре страшное известие о смерти призывника подтвердили. Однако что именно произошло в в/ч 31360, пока неизвестно.

- Серега отслужил два с половиной месяца и всего неделю назад принял присягу. Со здоровьем у него было все отлично, - рассказывает друг погибшего Кирилл Землянский. - Говорят, он зашел в сушильное помещение якобы повесить полотенце, упал и умер.

Правда, по мнению родных и друзей, эта версия звучит достаточно нелепо. Они вообще не могут поверить в случившееся.

- Сергей Роенко был игроком первого состава мурмашинской команды по пейнтболу «Сайберс». Он был добрый, отзывчивый. Занимался спортом. Если честно, мы до сих пор не можем поверить в случившееся. Нам все кажется, что вот сейчас он выйдет из-за угла, улыбнется и скажет, что всех разыграл, - говорит тренер Михаил Песоцкий.

Тем временем в военном следственном отделе по Гаджиевскому гарнизону уже начали проверку по факту гибели призывника.

- Уже проведены первоначальные следственные действия, назначен ряд экспертиз. Обстоятельства гибели матроса устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили в военно-следственном управлении по Северному флоту.

Кстати, всего неделю назад правозащитники из организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» встречались с представителями командования Северного флота. И те заверили, что проблем в местных воинских частях практически нет. Поторопились?