2015-06-03T06:53:54+03:00

В Мурманск привезли тренажер, который может помочь детям-инвалидам встать на ноги

Автор изобретения – доктор наук Юхан Гросс лично провел мастер-класс в столице Заполярья
Изменить размер текста:

Для любящего родителя первый шаг ребенка - бесценен. Его ждут с нетерпением, запечатлевают на видео и фото. Но, к сожалению, некоторым ребятам эти, казалось бы, простые движения даются с большим трудом.

Теперь у юных северян с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нервно-мышечной патологией и ДЦП появился еще один шанс на исцеление. В Мурманск привезли уникальный аппарат, который поставил на ноги сотни больных ребят по всей стране. Его автор — доктор педагогических наук Юхан Гросс. Он специально приехал к нам из столицы, чтобы собственноручно установить тренажёр и провести мастер-класс для специалистов Мурманского центра социальной помощи семье и детям.

- Тренажёр устроен вроде ходунков, только без колёс. Эластичные тяги разной длины, закреплённые под потолком, удерживают ребёнка в вертикальном положении, что позволяет перемещаться во всех направлениях, не сковывая движения рук, ног, страхуя от падения, облегчая выполнение физических упражнений, независимо от тяжести заболевания, - рассказывает методист центра, Жанна Михайловская. - Дети не испытывают страха и могут одновременно заниматься на других тренажёрах, например, беговая дорожка, шведская стенка и так далее. Процесс такой двигательной реабилитации должен быть длительным и непрерывным.

Если и вашему ребенку нужна помощь, вы можете обратиться в реабилитационный центр. Он располагается по адресу ул. Фрунзе, д.7. Контактный телефон: 26-44-23.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: