Общество

Финны проинспектировали мурманский центр соцпомощи семье и детям

Гости из Суоми остались довольны увиденным
Обстановка в центре очень понравилась гостям из страны Суоми.

Обстановка в центре очень понравилась гостям из страны Суоми.

Преподаватели и студенты из финских городов Рованиеми и Кеми-Торнио, являющиеся участниками международного проекта «Дети Арктики», совершили визит в столицу Заполярья. Они побывали в мурманском центре социальной помощи семье и детям.

Гости с интересом послушали выступление Татьяны Кульковой о работе учреждения, ею возглавляемого. В центре могут получить квалифицированную помощь и семьи с детьми, и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В ходе экскурсии финны пообщались с юными обитателями социального учреждения. Домой наши северные соседи повезут вышитые работы, которые своими руками сделали мальчики, находящиеся в центре. Презент пришелся финнам по вкусу. Они в свою очередь также одарили мурманчан.

Уютная домашняя обстановка понравилась всем.

- Живой интерес вызвало и отделение помощи женщинам. Туда обычно попадают жертвы домашнего насилия. Поэтому им необходима помощь, как юриста, так и психолога. Гости из Финляндии были поражены разнообразием штата специалистов, работающих в учреждении. В социальных центрах страны Суоми не встретишь ни логопеда, ни дефектолога - перечень услуг их социальных центров намного скромнее, - рассказала методист «Мурманского ЦСПСиД» Жанна Михайловская.