Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
Общество12 апреля 2014 7:23

Региональный УФАС встал на сторону администрации Апатит в споре с «Мурманскавтотранс»

Перевозчика сняли с участия в конкурсе на обслуживание социально-значимых маршрутов

Конкурсы перевозчиков в Мурманской области – больная тема не только для северян, но и для самих транспортных компаний. Они, претендуя на обслуживания какого-либо маршрута, готовят кипы документов для участия в конкурсе. Но раз за разом оказывается, что бумаги оформлены неверно, и их авторов отстраняют от участия в «гонке». В областном минтрансе, глядя на такое положение вещей, даже планировали проводить семинары, как правильно подавать заявки на конкурс.

Очередной инцидент с бумагами произошел с участием «Мурманскавтотранс». Предприятие заявлялось на конкурс в Апатитах, чтобы обслуживать местные социально-значимые маршруты по городу и подведомственной территории. Но конкурсная комиссия отклонила заявку. Перевозчик, не согласившись с таким решением, обратился в региональный УФАС, чтобы его снова сделали участников конкурса.

В управлении еще раз изучили все бумаги и установили, что заявка ОАО «Мурманскавтотранс» содержала справки о состоянии расчетов по налогам, страховым взносам, сборам, пеням и штрафам, выданные его филиалу в Апатитах - «Автоколонне 1368». Загвоздка оказалась в том, что документы с такой информацией должны были быть выдано на имя самого предприятия, а не ее филиала.

- Так как ОАО «Мурманскавтотранс» не представило иных документов, подтверждающих отсутствие задолженности, комиссия Мурманского УФАС не усмотрела в действиях конкурсной комиссии нарушений процедуры проведения открытого конкурса, - передают из управления.

На время рассмотрения заявки, конкурс был «заморожен». Теперь чиновники имеют полное право закончить его и объявить победителей, которые будут обслуживать социально-значимые маршруты.