Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 февраля 2014 19:38

Никакой бомбы на борту самолета, севшего в аэропорту "Мурманск", не обнаружено

Виновник переполоха - 56-летний пассажир из Оленегорска

Сообщение о бомбе на борту севшего в аэропорту «Мурманск» самолета, похоже, оказалось неудачной шуткой. Напомним, 21 февраля, в начале десятого вечера, стало известно о ЧП на борту самолета. По первоначальной информации, один из пассажиров борта компании «Россия» сообщил о том, что частично заминированы сиденья в салоне самолета.

Сейчас прояснились некоторые подробности происшествия.

- Пассажир 1958 года рождения, проживает в Оленегорске. По словам стюардов, пил всю дорогу, дебоширил. При посадке его сдали на руки полиции. Тут он и заявил о бомбе в салоне, - рассказала «КП» начальник пресс-службы УМВД по Мурманской области Людмила Рудакова.

Как сообщил наш источник в линейном отделе полиции, остальные пассажиры благополучно выведены из самолета и находятся в терминале В аэропорта. Виновника переполоха допрашивают в дежурной части.

В аэропорт на всякий случай стянули дополнительные силы полиции, МЧС, «скорой помощи».

К 22.35 взрывотехники уже полностью обследовали самолет, бомбы никакой не нашли.

Автоподъезд к аэропорту перекрыт. По словам нашего корреспондента, кордон ДПС стоит на тройном перекрестке, где соединяются дорога из Мурмашей, отворотка с федеральной трассы «Кола» и дорога из аэропорта. Пробка растянулась по обеим дорогам на километр. Со стороны аэропорта выпускают только пустые машины «скорой помощи», чьи услуги, видимо, не понадобились и некоторые легковые автомобили.

Сейчас следователи решают вопрос о о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В соответствии со статьей 207 УК РФ мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. «КП» продолжает следить за ситуацией.

КСТАТИ

Некоторые пассажиры злополучного рейса даже не заметили того самого дебошира. Что они рассказывают и почему людям пришлось пешком идти по морозу пару километров, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ.