В Мурманской области появился памятник особой машине

На постамент воздвигли настоящий патрульный автомобиль
«ВАЗ-2101» в свое время проехал не одну тысячу километров в погоне за нарушителями. А теперь ушел на заслуженную пенсию и стал памятником.

«ВАЗ-2101» в свое время проехал не одну тысячу километров в погоне за нарушителями. А теперь ушел на заслуженную пенсию и стал памятником.

Маленькие и душевные архитектурные объекты, так сказать, народные, кажется, становятся в Мурманской области явлением частым. В октябре в заполярной столице открыли памятник коту Семену, а на днях еще один монумент появился под Оленегорском.

Он выгодно выделяется на фоне заснеженного пейзажа ярким цветом. На большом гранитном булыжнике стоит желто-оранжевая машина с белой надписью «Милиция» на синей полосе. А называется объект «Памятник патрульному автомобилю» и гордо стоит перед зданием МО МВД России «Оленегорский».

- Памятник олицетворяет историческую преемственность милиции и полиции. Ветераны органов внутренних дел, участвовавшие в его открытии, отметили существенные позитивные изменения в службе, произошедшие в последние годы, а также поблагодарили полицейских за проявленное внимание и пообещали чаще «заглядывать» в родной отдел, - сообщают в УМВД по Мурманской области.

«Ласточка» на сделанном природой постаменте самая настоящая – «ВАЗ-2101» побыл в дорожных боях, изъездил не одну тысячу километров. Только вот кузов его подлатали да покрасили свежей краской, чтобы смотрелся красиво. Все-таки к новому памятнику сразу потянулись северяне, чтобы полюбоваться и сфотографироваться. Особенно глаз радуется у ветеранов отдела внутренних дел и молодых полицейских. Первые, смотря на него, ностальгируют, а вторые словно погружаются в старые советские фильмы, которые отчасти и повлияли на выбор профессии.