Политика28 августа 2013 18:22

В Мурманской области террористы подорвали нефтепровод и пытаются скрыться она катере

Положение осложняет разлившееся и вспыхнувшее топливо.
Действия всех служб четко отработаны.

Действия всех служб четко отработаны.

К сожалению, сегодня ни в России, ни в мире так и не удалось до конца победить терроризм. Несмотря на небольшое затишье в этом плане на территории нашей страны, спецслужбы постоянно находятся, что называется, в боевой готовности и время от времени оттачивают свое мастерство в борьбе с террористами на учениях. Очередная такая двухдневная тренировка прошла на днях в порту «Витино» под Кандалакшей.

- По легенде учений, террористы подорвали нефтепровод. Часть топлива разлилась и загорелось. Сами же злоумышленники захватили катер и попытались скрыться, - сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Мурманской области.

К месту чрезвычайной ситуации подтянулись все силовые структуры: полиция, СОБР, подразделения вневедомственной охраны и МЧС. Прибыли и представители администрации Кандалакши. Руководство оперативным штабом взял на себя начальник регионального Управления ФСБ, полковник Олег Герасин.

Действия всех служб четко отработаны. Пока одни ликвидируют последствия взрыва, другие в акватории Кандалакшского залива обезвреживают преступников.

- Все подразделения справились с поставленными задачами. На данный момент с уверенностью можно сказать, что специалисты готовы к такому развитию событий. Однако наша главная задача — не допустить подобных террористических актов на территории Российской Федерации, - подвел итог масштабной тренировке Олег Герасин.