2018-04-02T17:15:44+03:00

Русскоязычная Википедия впервые объявила конкурс с денежным призом

Организаторы хотят увидеть, являются ли деньги стимулом для новых авторов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Чтобы принять участие в конкурсе не обязательно обладать выдающимися способностями для написания статей, - достаточно будет сделать и загрузить уникальный снимок или несколько фотоЧтобы принять участие в конкурсе не обязательно обладать выдающимися способностями для написания статей, - достаточно будет сделать и загрузить уникальный снимок или несколько фотоФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

Википедия запустила конкурс, посвященный югу России и востоку Украины, под названием «Галерея славы юга России и востока Украины». Награду получат авторы лучших тематических статей и фото про юг России и восток Украины.

«Это шанс привлечь большое количество людей, которые бы стали писать в Википедию. Для нас это проблема, так как огромное количество Википедию читают, и только один из тысячи пытается что-то редактировать. Внутри Википедии давно проводятся разные конкурсы, но раньше не было призов. У нас есть опытное жюри, которое будет вычитывать эти статьи, назначать за них разное количество баллов, а потом будет подсчитываться суммарное количество», — сказал агентству РИА Новости исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

Чтобы принять участие в конкурсе, не обязательно обладать выдающимися способностями для написания статей, - достаточно будет сделать и загрузить уникальный снимок или несколько фото, которые дальше будут использоваться в статьях Википедии, - утверждают организаторы. Единственное требование, - чтобы любой материал был собственного авторства и нигде не использовался раньше.

Общий призовой фонд, 250 тысяч рублей, будет распределен по шести номинациям: география, животный и растительный мир, культура, история, изображения и биографические статьи.

Конкурс продлится до 15 октября 2013 года. Он проводится на средства спонсоров, сама Википедия принципиально не занимается коммерческой деятельностью и живет на пожертвования пользователей.

Справка КП «Википедия» - свободная общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия. Более 17 миллионов статей «Википедии» написаны добровольцами со всего мира, и почти все эти статьи могут быть изменены любым посетителем сайта. «Википедия» является пятым по посещаемости веб-сайтом в мире. Русскоязычный раздел «Википедии» появился в мае 2001 года, через четыре месяца после запуска самого ресурса. В мае 2013 года количество заметок на русском языке превысило миллион. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У кого права на правду? До какой степени можно доверять основному справочному ресурсу ­Интернета - Википедии? Ищете ли вы в Сети имя президента Мали или марку машины - если не первая, то вторая ссылка выкинет вас на Википедию. Ну кому охота рыться дальше, если вот оно, уже все собрано и написано? Что бы мы ни спросили - ей всегда есть что ответить. И мы привыкли ей верить - просто потому, что мы к ней привыкли. Но в последнее время Вики нам многое недоговаривает (далее)

Справка КП

«Википедия» - свободная общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия. Более 17 миллионов статей «Википедии» написаны добровольцами со всего мира, и почти все эти статьи могут быть изменены любым посетителем сайта. «Википедия» является пятым по посещаемости веб-сайтом в мире.

Русскоязычный раздел «Википедии» появился в мае 2001 года, через четыре месяца после запуска самого ресурса. В мае 2013 года количество заметок на русском языке превысило миллион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У кого права на правду? До какой степени можно доверять основному справочному ресурсу ­Интернета - Википедии? Ищете ли вы в Сети имя президента Мали или марку машины - если не первая, то вторая ссылка выкинет вас на Википедию. Ну кому охота рыться дальше, если вот оно, уже все собрано и написано? Что бы мы ни спросили - ей всегда есть что ответить. И мы привыкли ей верить - просто потому, что мы к ней привыкли. Но в последнее время Вики нам многое недоговаривает (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У кого права на правду?

До какой степени можно доверять основному справочному ресурсу ­Интернета - Википедии? Ищете ли вы в Сети имя президента Мали или марку машины - если не первая, то вторая ссылка выкинет вас на Википедию. Ну кому охота рыться дальше, если вот оно, уже все собрано и написано? Что бы мы ни спросили - ей всегда есть что ответить. И мы привыкли ей верить - просто потому, что мы к ней привыкли. Но в последнее время Вики нам многое недоговаривает (далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: