Происшествия

В Мурманске гендиректор "КРЭС" Руслан Червяков утверждает, что все долги были возвращены "Колэнергосбыту"

Он не знает, как посчитали сумму ущерба
Руслан Червяков не согласен с выводами следствия.

Руслан Червяков не согласен с выводами следствия.

Объявленный в розыск генеральный директор «КРЭС-Альянс» Руслан Червяков дал интервью изданию «Газета.ру», в котором изложил свою позицию по отношению к предъявленным обвинениям. Напомним, следователи уверены, что он похитил 377 миллионов рублей, выведенные через московскую аффилированную структуру «ОРИОН Инжиниринг», которой бесконечно давали в долг.

- Данная компания является крупным акционером «Колэнергосбыта» и владеет четвертью его акций, - утверждает Руслан Червяков. – Естественно, с ним велись финансовые операции, предоставлялись займы. Все делалось по закону, с одобрения совета директоров. Это были публичные и прозрачные действия, имевшие место три года назад.«Колэнергосбыт» также приобретал у «Орион Инжиниринг» пакет акций одного из предприятий в области. У них были перед нами обязательства, но сейчас они минимальны и не соответствуют объявленной сумме.

По словам Руслана Червякова, долгов практически нет, и он не знает, откуда взялась сумма, указанная в деле. Дебиторская задолженность существовала несколько лет назад. До директорства Геннадия Шубина был долг 300 миллионов и после Шубина такой же. И что теперь всех, кто руководил предприятием, сажать? На 2009 год задолженность перед ТГК была 255 миллионов, на 2012 год – 300 миллионов. До этого, в 2008 году, рост задолженности был даже больше — в силу особенностей тарифного регулирования. Значит, и РАО ЕЭС привлекать к ответственности, потому что при них рост задолженности образовался?