Происшествия28 декабря 2012 14:40

В Мурманске машина врезалась в здание правительства

ДТП произошло из-за «Мерседеса» со сломанными тормозами
Административное здание в Мурманске выдержало наезд отечественной машины.

Административное здание в Мурманске выдержало наезд отечественной машины.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Наезд на власть, причем в прямом смысле слова, совершил 27-летний мурманчанин. Из-за него другой автолюбитель влетел в административное здание на пр. Ленина, 75, где находится правительство Мурманской области.

Инцидент произошел в 5.35 утра 27 декабря. «Мерседес» незадачливого водителя «прохромал» перекресток пр. Ленина - ул. Карла Маркса. Дело в том, что авто было не совсем здорово — у него оказалась нерабочей тормозная система. При этом молодой владелец иномарки отличался не только неаккуратностью со своей собственностью, но еще и неосторожностью — перекресток он решил проехать на красный сигнал светофоры. Утро-то раннее, машин не много, авось, пронесет. Но не пронесло.

Из-за своего безрассудства он столкнулся с «ГАЗ-4732», а потом (мы еще помним про сломанные тормоза) подмял «ГАЗ-3110». Тот стоял на перекрестке и просто не мог увернуться. От удара отечественное авто влетело в угол административного здания. Удар оказался сильным — с травмами его водителя доставили в больницу Севрыба». А вот нарушитель из «Мерседеса» не пострадал.