Общество28 декабря 2012 9:20

Мурманчане не хотят отпускать индийского йога домой

Дочь священника из храма Кришны проведет два мастер-класса по здоровому образу жизни
Помимо лекций северяне смогут увидеть индийские танцы.

Помимо лекций северяне смогут увидеть индийские танцы.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Приезд настоящего индийского йога вызвал в Мурманске ажиотаж – на организаторов праздника культуры страны слонов, чая и Болливуда - Центр ведической культуры Мурманска - обрушился шквал звонков и писем от северян.

Не все смогли придти на мастер-классы Вина Ачарии по йоге, поэтому она решила задержаться в заполярной столице и устроить еще две встречи с теми, кто хочет узнать о гармонии духа и тела. Напомним, что она родилась в семье священника храма Кришны в Гималаях и всю жизнь принадлежит к самому высокому духовному сословию в Индии — брахманам. В родной деревне Ачарии Наггар долгое время жил Николай Рерих. Искусству йоги она училась не только у странствующих учителей и в небольших школах, но даже в Джайн Вишва Бхарати институте, где получила диплом с интересной специальностью: «Мастер науки жизни».

С северянами Вина Ачария встретится дважды и проведет лекции о йоге – как правильно выполнять физические упражнения, найти мир внутри себя и оставаться счастливым, несмотря на все невзгоды. Занятия пройдут 29 декабря в 17.00 и 6 января в 15.00 в мурманском храме сознания Кришны, ул. Фролова, 16. Также помимо лекций состоится дегустация блюд ведической кухни, пройдут выступления студии индийского танца и прозвучат духовные песни и мантры.