Общество15 декабря 2012 15:48

В Мурманск на велосипеде едет японский Федор Конюхов

Путешественника из страны Восходящего солнца не пугает полярная ночь
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
Ватанабе, которого можно смело назвать японским Федором Конюховым, пересекает мир с 1998 года разными способами.

Ватанабе, которого можно смело назвать японским Федором Конюховым, пересекает мир с 1998 года разными способами.

Знаменитый японский путешественник Харухиша Ватанабе едет в Мурманск. Он совершает вояж на велосипеде. Ватанабе, которого можно смело назвать японским Федором Конюховым, пересекает мир с 1998 года разными способами. За 14 лет он поставил несколько национальных рекордов. В 22 года путешественник покорил самые высокие горные вершины, а потом совершил самый быстрый велопропробег вокруг Тибета и спускался на огромной скорости с Фудзиямы.

По миру японец передвигается пешком или на велосипеде. Километраж его маршрутов давно превысил окружность планеты. Сейчас он решил побывать в странах бывшего СССР. Путешественник стартовал из Китая в июне на велосипеде. Больших городов путешественник старается избегать, потому что считает их слишком дорогими. Останавливается Ватанабе в безлюдных местах в пригороде.

- Иногда путешественник крутит педали по 9 -12 часов, - сообщают наши коллеги из Интернет-журнала «Республика Карелия». – Спит в палатке и варит пельмени на примусе. Раз в десять дней он останавливается в гостинице. Против темноты полярной ночи Ватанабе запасся фонариком и прибором ночного видения.

Кроме путешествий японец очень любит фотографировать. Фотографии он рассылает друзьям из всех точек мира.