Происшествия12 декабря 2012 10:05

В Мурманске, чтобы задержать лихача, инспекторам ГАИ пришлось открыть стрельбу

Нетрезвый водитель даже пытался вытолкнуть с дороги патрульный автомобиль
Андрей СОКОЛОВ
Водитель «Нивы» вынудил инспекторов применить огнестрельное оружие.

Водитель «Нивы» вынудил инспекторов применить огнестрельное оружие.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Многие жители Ленинского района Мурманска стали на днях свидетелями настоящей погони – со стрельбой и опасными маневрами. Инспекторы ДПС пытались задержать водителя, лихачевшего на дороге.

Инцидент произошел вечером 9 декабря. Экипаж ГИБДД заметил выезжающую без включенных фар и габаритных огней автомашину ВАЗ-2114. Инспекторы потребовали ее водителя остановиться, но тот только увеличил скорость и попытался скрыться. Гаишники рванули следом.

Заметив погоню, нарушитель повернул на проспект Героев-североморцев и даже выехал на встречку, едва не опрокинув свой автомобиль!

На неоднократные требования остановиться лихач не реагировал, а в районе «зебры» чуть не сбил пешеходов! Более того, когда машина ГИБДД нагоняла «ВАЗ», тот принимался опасно маневрировать в попытке вытолкнуть с дороги патрульный автомобиль. И, в конце концов, вынудила инспекторов применить огнестрельное оружие. После 5 выстрелов по колесам лихач все-таки остановился!.

- Тут и выяснилось, что 34-летний водитель был нетрезв и не имел водительских прав, - рассказала Ольга Трофимова, инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Мурманской области, в интервью ГТРК «Мурман». - После задержания мужчина продолжал вести себя дерзко, пытался убежать.

Лихача доставили в изолятор временного содержания. Ему грозит административное наказание в виде ареста на срок до 15 суток.