Общество23 ноября 2012 9:47

Главы Мурманска проверили спорткомплекс «Авангард»

Уже сейчас северяне могут посещать глубоководный бассейн и большой спортзал
Бассейн "Авангарда" ждет любителей плавания.

Бассейн "Авангарда" ждет любителей плавания.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

С середины ноября в Мурманске работают два бассейна — центральный и в спорткомплексе «Авангард». Как обстоят дела в последнем спортивном объекте, вчера проверили глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев.

«Авангард», как непрофильный актив, весной 2012-го был закрыт Минобороны, а затемпередан муниципалитету. После скоростного косметического ремонта спорткомплекс в середине ноября принял первых посетителей.

- На сегодняшний день создано муниципальное учреждение «Городской центр спорта «Авангард», – сообщил Алексей Веллер. – Сначала мы займемся разработкой проектной документации, определим этапы реконструкции. А в 2013-м на базе «Авангарда» будет развиваться настоящий городской центр спорта.

Сейчас мурманчане могут ходить в большой спортзал «Авангарда» и в глубоководный бассейн. Стоимость одного сеанса для взрослых – 200 рублей, для детей – 100. Абонемент на месяц обойдется всего в полторы тысячи рублей.

А впоследствие там планируют отремонтировать бассейн для малышей, большой зал для занятий различными видами спорта – от мини-футбола до баскетбола. Футбольное поле на территории «Авангарда», соответствующее по размерам олимпийским стандартам, реконструируют. Там появится искусственное покрытие и дорожки. Старый хоккейный корт превратится в крытый каток. А для удобства северян, желающих заниматься спортом, городская администрация собирается отремонтировать дорогу к спорткомплексу и построить парковки.