Политика22 ноября 2012 12:32

У чекистов Мурманской области – новый руководитель

Региональное управление ФСБ возглавил полковник Олег Герасин
Алексей ВАЛДАЙЦЕВ
Предыдущий начальник областного ФСБ Валерий Федоров переведен в Москву.

Предыдущий начальник областного ФСБ Валерий Федоров переведен в Москву.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Указ о назначении нового руководителя областного УФСБ был подписан президентом Владимиром Путиным еще 27 октября. Но официально о смене главы заполярных чекистов сообщили только сегодня. Управление ФСБ по Мурманской области возглавил полковник Олег Герасин.

- Его предшественник – генерал-майор Валерий Федоров – переведен для дальнейшего прохождения службы в Москву, - сообщает пресс-служба областного УФСБ.

Олег Николаевич Герасин родился в 1966 году в Орле, высшее образование получил в расположенном там же военном командном училище связи КГБ СССР. Позже окончил Академию ФСБ России, успешно защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

Службу проходил на оперативных и руководящих должностях в орловском и нижегородском управлениях ФСБ. Награжден правительственными и ведомственными наградами. До назначения в Мурманскую область был первым заместителем Начальника УФСБ РФ по Нижегородской области.

Как и положено настоящему чекисту, Олег Николаевич – человек непубличный. Так, нам не удалось найти в интернете ни хоть сколь подробную информацию о нем, ни более-менее приличный снимок.