Общество12 октября 2012 19:30

В Мурманске можно купить настоящие индийские специи, одежду и мебель

Приобщиться к чужой культуре северян приглашают на выставке-продаже
Ковры - лишь малая часть того, что можно найти на выставке.

Ковры - лишь малая часть того, что можно найти на выставке.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В октябре Ледовый дворец спорта снаружи украсился цветами, а внутри преобразился в настоящий базар, не хуже чем в Мумбаи или Нью-Дели - в Мурманске открылась первая национальная выставка «Товары из Индии».

На открытии "Товары из Индии" северяне увидели танцы из этой жаркой страны от российских красавиц.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

- Наши две страны объединены очень многим. И я надеюсь, что это мероприятие укрепит отношения, увеличит знания народов друг о друге, - отметил генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Вишвас Сапкал.

На ней представлена продукция почти 40 производителей из далекой страны. Самой дешевой оказалась одежда. Например, купить разноцветные рубашки, вышитые золотыми нитями, можно за 200 рублей! Хотя красивые вечерние платья обойдутся уже в 3 тысячи. А вот тем, кто хочет обновить свою квартиру мебелью ручной работы из ореха или тика, с рисунком из бронзы и меди, стоит взять с собой побольше денег: маленький столик обойдется в 7 тысяч целковых! Помимо этого на выставке есть специи, чаи, сладости, украшения из драгоценных и полудрагоценных камней, ковры, шарфы, статуэтки, конечно, в виде слонов и даже ароматические палочки, привлекающие в дом богатство. А за несколько минут вас украсят мехенди - росписью хной. Работать выставка будет с 12 до 20 октября с 11.00 до 19.00. Что приятно - вход свободный.

Яркая одежда стоит на удивление дешево: 200 рублей и платье ваше.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Хозяева выставки - люди колоритные. Носят национальные костюмы и играют на своих инструментах.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО