Общество14 сентября 2012 15:17

Мэрия Мурманска подготовила постановление о начале отопительного сезона

Осталось только дату старта внести
Без обогревателя мурманчане не обходятся ни дома, ни на работе.

Без обогревателя мурманчане не обходятся ни дома, ни на работе.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Похоже, в следующем месяце многим мурманчанам придется выложить кругленькую сумму за потребленную электроэнергию, в этом существенный минус обогревателей, которыми активно пользуются в эти дни мурманчане. А между тем, в 10 населенных пунктах Кольского Заполярья уже дали отопление. Жителям областного центра остается лишь завидовать и кутаться в халатики и пледы. Но когда же у нас батареи станут теплыми?..

- Была бы возможность, сегодня бы дали тепло, для того, чтобы люди не мерзли. Я очень хорошо понимаю, что в квартирах холодно, также, как все, ждал вестей от синоптиков. Все шло к подключению: на протяжении четырех дней среднесуточная температура не превышала положенных 8 градусов тепла, но среда, 12 сентября, испортила весь график. Отсчет пошел по новой. Поверьте, как только будут выдержаны 5 дней при +8, так сразу же подключим тепло в дома. Уже и постановление о начале отопительного сезона готово, осталось только дату поставить, - прокомментировал сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Принимая от журналистов жалобы от населения и обеспокоенность медиков - все -таки холода - это стресс для организма, Андрей Иванович напомнил журналистам о том, как завершался отопительный сезон в заполярной столице.

- Весной у нас была была возможность продлить отопительный сезон на несколько дней, но ситуация была противоречивой: очень горячие мурманчане требовали выключить батареи, но я хорошо понимал, что заканчивался учебный год, дети готовились к ЕГЭ и принял решение, что мы оставим его еще на неделю. Так что недовольные всегда есть, - добавил Сысоев. - Мы держим руку на пульсе.