2015-06-02T04:36:04+03:00

Почему из «Википедии» удаляются статьи о Мурманске

А их авторы ругаются с редакторами свободной энциклопедии
В мурманской «Википедии» размещено уже более 50 статей.В мурманской «Википедии» размещено уже более 50 статей.
Изменить размер текста:

Как бы не ругались учителя и преподаватели в вузах, но все равно современная молодежь охотнее готовится к занятиям, перескакивая со страницы на страницу в «Википедии», чем посещая библиотеки. В бездне свободной энциклопедии чего только нельзя найти: от статьи о щипчиках для ногтей хлебной кузьки (это, кстати, жук) до ымыяхтахской культуры. Кажется, что в «Вике» есть информация обо всем на свете. Однако, перефразируя известное выражение, скажем - не все статьи одинаково полезны.

Журнал «Esquire» составил свою подборку публикаций в свободной энциклопедии, которые были из нее удалены. Среди них оказалась и вполне безобидная статья под названием «Будни мурманских портовиков». В ней рассказывалось о жизни работников торгового порта заполярной столицы в нелегкие времена Великой отечественной войны.

- Причина удаления: «Заметка уровня областной газеты. На просьбы улучшить статью автор отвечает бранью и оскорблениями», - сообщает журнал.

В этот же список «изгоев» попали статьи о втирании майонеза, доказывающие, что Санта-Клаус и Сатана - одно и то же, деде Владимира Путина (из-за того, что не была показана значимость персоны), списке вшей и пухоедов Латвии и даже о списке литературных героев с девятью пальцами.

Между тем статьи о Мурманске появляются в свободной энциклопедии все чаще благодаря работе «MurmanWiki». Свою работу она начала всего пару месяцев назад, зато пополнилась уже 50-ю материалами, например, о разных некоммерческих организациях в заполярной столице и акциях. А всего в «Википедии» при запросе «Мурманск» можно найти 4312 результата поиска. В том числе список беспозвоночных, занесенных в Красную книгу Мурманской области, статью о витражах Мурманска и о уже несуществующей железнодорожной станции Моккет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: