Общество2 сентября 2012 14:04

Свыше 100 молодых семей Мурманской области улучшат свои жилищные условия

Всего на решение квартирного вопроса в 2012 году выделено 55,8 млн рублей
Улучшить свой квартирный вопрос мечтают многие мурманчане.

Улучшить свой квартирный вопрос мечтают многие мурманчане.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Иметь собственную квартиру мечтают многие молодые сеьми, которые не хотят проживать совместно с родственниками, снимать жилье. Но зачастую, далеко не все могут позволить себе приобрести жилье. Тем не менее, молодые семьи имеют возможность существенно облегчить себе задачу по приобретению квартир.

Министерство строительства и территориального развития Мурманской области направило в администрации муниципальных образований свидетельства участников региональной программы «Обеспечение жильем молодых семей Мурманской области».

Их с нетерпением ждут 105 молодых семей. После вручения свидетельств для каждой из семей начинается ответственный период поиска квартиры и оформления документов на ее приобретение.

- Оплата заключенных договоров будет производиться местными администрациями, участвующими в региональном проекте. Это Мурманск, Мончегорск, Кировск, Заполярный, Полярные Зори, Кола, Никель и Кандалакшский район. Со всеми муниципальными образованиями министерством строительства заключены соглашения о финансировании мероприятий программы. Всего на улучшение жилищных условий молодых семей в 2012 году выделено 55,8 млн рублей, - информируют в региональном министерстве строительства и трерриториального развития.