Общество24 августа 2012 18:35

В Мурманске покажут «тетрис» из машин

В заполярной столице узнают, кто лучше всех паркуется
Припарковать своей авто в Мурманске - целая наука.

Припарковать своей авто в Мурманске - целая наука.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В Мурманске проблем с парковкой хватает - машин становится все больше, а вот место для них кончается. Приходится водителям фантазировать и показывать настоящие чудеса, если не на виражах, то на месте. Причем теперь это можно будет делать и на публику - в заполярной столице впервые пройдет чемпионат по парковке.

Принять участие в «Power parking» может каждый желающий, было бы авто, права в порядке и желание.

- Умение парковаться, безусловно, очень важно, но это и большая ответственность. Подобные соревнования могут многих вдохновить на увеличение своего мастерства, да и в Мурманске подобных мероприятий не было, поэтому это будет интересно еще и зрителям. Состязаться водители будут в трех номинациях: «Параллельная парковка», «Парковка задом» и «Змейка» - езда не по прямой, - рассказали в областном УГИБДД.

К слову, представители управления будут зорко следить, чтобы участники чемпионата не нарушали правила. Правда, штрафы им за это назначать не будут.

Все собравшиеся увидят яркое зрелище, к которому будет добавлена пикантная специя - небезызвестный в Мурманске Бадри Цаава (он радует северян своими фокусами) даст всем зрителям урок экстремального движения.

Пройдет чемпионат 25 августа в 12.00 на площадке автошколы «Гарант», проезд Автомобилистов, 5. Это примерно за перекрестком улицы Шабалина и Восточно-объездной дороги.

А пока одни показывают пример, как надо парковаться, другие становятся антигероями. Напомним, что уже не один раз в Мурманске проходила акция «СтопХам!», участники которой находили тех, кто неправильно поставил свое авто и клеили на лобовое стекло машин стикеры с обидными надписями.