Общество21 августа 2012 19:06

Рок-певица Мара ради съемок клипа чуть не замерзла в Заполярье

Но зато она теперь покажет своим поклонникам Гиперборею.
Съемки в Заполярье для Мары оказались сложными, но и самыми интересными в карьере.

Съемки в Заполярье для Мары оказались сложными, но и самыми интересными в карьере.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

- Съемки в Мурманской области безусловно можно считать самыми экстремальными в моей карьере. И не думаю, что у кого-то из отечественных звезд есть такой опыт, - не скрывала сегодня своих эмоций певица Мара на пресс-конференции в редакции «КП»-Мурманск».

Напомним, в Заполярье певица приехала на съемки своего нового клипа на песню «Арктика». К слову, родилась композиция тоже у нас: год назад Мара выступала в Мурманске на фестивале «Арктик райдерс», а потом отправилась на пару дней в джип-экскурсию в самые дикие уголки области. И так впечатлилась красотами, что написала песню про Гиперборею. Именно к ней и идет певица в своем видео.

Работать съемочной группе приходилось буквально в полевых условиях. Красилась Мара прямо в машине, карабкалась в дизайнерской одежде на крутые скалы, торчащие из моря, и стояла несколько часов на пронзительном ветре при +8, почти раздетая. Но всем этим испытаниям Мара только порадовалась.

- Мы снимали в разных местах, в том числе в бухте Большая Мотка, Териберке и на мысе Немецкий. Мы побывали в тех точках, куда на землю проецируются звезды из созвездия Ориона и там просто сумасшедшая энергетика, - рассказала Мара.

Подробнее о том, как рок-певица испытала себя на прочность в Заполярье, читайте в «КП» за 25 августа или на сайте kp.ru