Происшествия21 августа 2012 17:43

В ДТП под Мурманском пострадала 3-месячная девочка

А ее маму доставили в больницу
Чтобы дети не страдали в авариях, для них надо покупать специальные удерживающие устройства.

Чтобы дети не страдали в авариях, для них надо покупать специальные удерживающие устройства.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Машины - любимые игрушки для многих взрослых, вот только из-за них часто страдают дети. Причем не только если выбегают на проезжую часть, но когда находятся в уютном и, казалось бы, безопасном салоне авто.

Так вчера трагедия чуть не разыгралась недалеко от аэропорта «Мурманск». Семья северян - папа-водитель, мама и две трехмесячные дочки-близняшки - ехала на своем «ВАЗ-2115» в районе родника на 8 км автоподъезда. На этом участке и случился печальный танец двух авто. Ехавшая сзади «Жигулей» «Мазда» оказалась слишком близко к отечественной машине, когда та начала поворот налево. Чтобы избежать столкновения, водитель иномарки крутанул руль и выехал на встречную полосу. Но избежать «поцелуя» авто не удалось - они ударились друг об друга, причем так, что «ВАЗ-2115» вылетел на противоположную обочину.

Папа и одна из малюток не пострадали, а вот ее сестренка получила царапины и небольшие ушибы. Но, к счастью, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Зато мама, которая во время дороги придерживала крох у себя на руках, получила травмы серьезнее и ее госпитализировали в больнице.

- Главная беда данной ситуации в том, что взрослые не позаботились об автолюльке для детей и нарушили правила перевозки детей. Даже те юные северяне, которых только забрали из роддома, должны находиться в специальных удерживающих устройствах, которые позволяют сократить травматизм во время ДТП. Напомним, что за минувшие месяцы 2012 года 19 маленьких пассажиров пострадали из-за халатности и безответственности взрослых. 3 из них в момент аварий находились на руках у своих мам, - сообщили в пресс-службе УГИБД УМВД России по Мурманской области.