14 августа 2012 9:05

Мурманчан приглашают помочь нуждающимся детям собраться в школу

Также в заполярной столице появится склад для приема гуманитарной помощи
В Мурманске немало деток, которые не избалованы вещами.

В Мурманске немало деток, которые не избалованы вещами.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Если внимательно заглянуть на антресоли, лоджии и балконы северян, то многих запросто можно сравнить с гоголевским Плюшкиным. Старые, ненужные и часто сломанные вещи не выбрасываются и пылятся годами. А ведь те, что находятся в хорошем состоянии, кому-то еще могут послужить!

В Мурманске стартует акция в поддержку фонда «Чужих детей не бывает!», а именно открытия его склада для приема гуманитарной помощи. В заполярной столице она пройдет впервые, но идея ее вовсе не нова. Каждый желающий может принести на акцию ненужные вещи в хорошем состоянии. Все они найдут новых хозяев в лице деток без родителей, инвалидов и тех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации.

В первую очередь требуется одежда от грудного возраста до подросткового, коляски, стульчики для кормления, подгузники, игрушки, лекарства, смеси для искусственного вскармливания, косметика для детей (например, присыпки и шампунь). Также на акции можно будет оставить денежные пожертвования.

Пройдет она 18 августа с 16.00 до 19.00 на ул. Подстаницкого, 12, телефон для справок 8902-131-31-01. Но оставить вещи можно и каждую субботу с 16.00 до 19.00 по этому же адресу. А с понедельника по пятницу с 17.00 до 19.00 там ждут тех, кому нужна гуманитарная помощь.

К слову, также стартовала акция «Собери в школу!». Мурманчан приглашают помочь нуждающимся деткам запастись тетрадками, ранцами, учебниками и другими полезными вещами. Подробности акции можно узнать по телефону 8921-030-37-68.