1 августа 2012 12:29

«Неуд» за подготовку к зиме получили объекты Минобороны Мурманской области

А значит, есть реальная угроза возникновения нештатных ситуаций
Теплоснабжающие организации должны провести испытания тепловых сетей.

Теплоснабжающие организации должны провести испытания тепловых сетей.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

По итогам работы в июле областная межведомственная комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к работе в отопительный период 2012-2013 годов оценила подготовку объектов Министерства обороны РФ, находящихся на территории области, к отопительному периоду 2012-2013 года как «неудовлетворительную».

Комиссия проверила 23 из 33 муниципальных образований. При проведении проверок была выявлена неготовность жилищного фонда в г.п. Ревда, г.п. Печенга, с.п. Междуречье, г. Мончегорск, г. Оленегорск, с.п. Корзуново, г.п. Мурмаши, который обслуживается филиалом «Североморский» ОАО «Славянка», подведомственный Министерству обороны РФ. Графики подготовки жилищного фонда были представлены с нарушениями в последней декаде июня 2012 года. При этом в них не указаны необходимые виды работ, материалы и финансовые ресурсы.

- Такая работа создает реальную угрозу возникновению нештатных ситуаций в осенне-зимний период, - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. - Сейчас необходимо строго соблюдать график подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2012-2013 годов. Акты и паспорта готовности на объекты социальной сферы должны быть подписаны до 27 августа 2012 года, на жилищный фонд – до 1 сентября 2012 года. Также ресурсоснабжающие организации должны сформировать к началу отопительного периода нормативные запасы топлива на котельных и электростанциях, обеспечить формирование неснижаемого запаса материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. Теплоснабжающие организации должны провести испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя, регулировку гидравлических и тепловых режимов инженерных сетей и систем теплоснабжения жилых домов.