24 мая 2012 16:15

С начала года в Мурманской области возведено 7 жилых домов

Общая площадь строений превышает 6,5 тысяч квадратных метров
С начала года в строительной сфере Заполярья выполнено работ на 4,6 миллиарда рублей.

С начала года в строительной сфере Заполярья выполнено работ на 4,6 миллиарда рублей.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

«Это хорошо, что вы мне в очередной раз зарплату повысили. Но когда вы мне ее, наконец, платить начнете?» С этим анекдотом можно провести аналогию, обращая взор на ситуацию со строительством жилья в регионе. Цифры статистики говорят, что в Заполярье вроде работа кипит, но вот результат видят далеко не все граждане.

- Объём работ и услуг, выполненных собственными силами по виду экономической деятельности «Строительство», в январе-апреле текущего года составил 4,6 миллиарда рублей. Это на 4,4 процента больше, чем в аналогичном периоде 2011-го. Организациями, средняя численность работников которых превышает 15 человек, заключены договора стройподряда, которые должны обеспечить их работой более чем на семь месяцев, - сообщает Мурманскстат.

Если же говорить об объектах, то с начала года и до настоящего времени в Заполярье введено в строй 7 жилых зданий. Их общая площадь составляет 6,6 тысячи квадратных метров. Дома появились в Мурманске, поселках Зеленоборский, Молочный и Умба, селе Ловозеро. Это одно многоквартирное здание и шесть индивидуальных. Год назад в эти же сроки были построено 6 домов площадью 2,6 тысячи квадратов.