24 мая 2012 14:01

Северянин не мог расплатиться с кредитом и пошел грабить женщин

В мурманской области все чаще злоумышленники нападают на дам
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
Преступников находят по горячим следам.

Преступников находят по горячим следам.

Большинство мурманских грабителей сталкивается с решительным отпором со стороны потерпевших. Об этом журналистам рассказал начальник следственного управления УМВД России по городу Мурманску Дмитрий Миганович. Неудачливый преступник в Полярных Зорях дважды пытался напасть на женщин, и оба раза так и не получил желаемых денег.

- Гражданин П. взял в банке кредит, с которым никак не мог расплатиться, - говорит Дмитрий Миганович. - Чтобы добыть денег, он решил совершить ограбление.

Одну из жертв он подкараулил в лесу. Злоумышленник ударил женщину молотком и попытался отобрать сумочку. Но пострадавшая, несмотря на удар, так отбивалась, что он испугался и убежал. В следующий раз грабитель отправился на дело в один из магазинов. Он вооружился бутылкой, которой несколько раз ударил продавщицу. Преступник хотел забрать выручку, но работница торговли столь яростно сопротивлялась, что злоумышленнику опять ничего не оставалось, как скрыться. Сейчас грабитель задержан и находится в СИЗО.

Похожего неудачника поймали и мурманские полицейские. Он решил напасть на ларек и сделал имитацию «коктейля Молотова» - вставил в бутылку фитиль и поджег его. После чего сунул бутылку в окошко киоска и потребовал у продавца выручку. Но женщина не растерялась и имитировала звонок в полицию. Грабителя приговорили к году лишения свободы.

Однако не все преступления заканчиваются благополучно. Так недавно в Мурманске на одной из остановок Октябрьского округа злоумышленник напал на женщину. Он несколько раз ударил ее ножом и забрал сумку. Жертва истекала кровью, но смогла сообщить полицейским приметы преступника. Пока он помещен в следственный изолятор.