21 мая 2012 9:10

Мурманские болельщики разделили радость от победы наших хоккеистов вместе со страной

Причем сделали они это и в облцентре, и в Хельсинки
Прямо рядом со скамейкой, где сидела сборная России, развернули флаг наши земляки.

Прямо рядом со скамейкой, где сидела сборная России, развернули флаг наши земляки.

Ночь с минувшего воскресенья на понедельник в Мурманске, как и во многих городах нашей страны, выдалась шумной. Для криков «Россия» и гудения клаксонов повод был вовсе не хулиганский – «красная машина» выиграла для Родины кубок Чемпионата мира по хоккею-2012.

Красивую игру в финале российские спортсмены подытожили не менее красивым счетом – 6 забитых голов словакам против двух пропущенных шайб в наши ворота.

Как только закончилась прямая трансляция матча по телевизору и в Интернете, довольно пустые до этого улицы Мурманска сразу заполнились сотнями радостных болельщиков. Эпицентром спортивной радости стала площадь Пяти углов. За полуночным ликованием мурманчане можно было наблюдать в режиме онлайн через веб-камеру, установленную рядом со сквером в центре города. Многие горожане выглядели так, как и подобает настоящим болельщикам: лица раскрашены или красной краской, под цвет формы российской сборной, или в триколор; из окон машин развеваются флаги.

К слову, мурманские болельщики засветились и на самом финальном матче, проходившем в столице Финляндии Хельсинке. Все-таки, не так далеко было ехать в нашим соседям. Российский флаг с гордой надписью «Мурманск» можно было заметить прямо рядом с местом, где сидели наши хоккеисты.