1 мая 2012 12:19

Мурманчан приглашают работать проводниками

Зарплата в среднем составляет 27 тысяч рублей
Мурманчан приглашают работать проводниками.

Мурманчан приглашают работать проводниками.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Вспомните ваши мысли в ситуации, когда вы стоите на перроне и слышите объявление о начале посадки на свой поезд. Вы прекрасно знаете, кто встретит вас у дверей пассажирского вагона— это проводник поезда в красивой и безупречной форме.

И пока пассажиры наслаждаются горячим чаем и красивым видом из окна своего купе, самое интересное из жизни железнодорожника остается «за кадром». Для того чтобы окунуться по ту сторону поезда, мурманчан приглашают на летнюю работу проводниками. Вагонный участок Мурманск – структурное подразделение Северо-Западного филиала ОАО «ФПК» формирует новые дополнительные бригады для работы на поездах № 21 сообщением Мурманск-Петербург и №239 Мурманск-Симферополь.

Сейчас требуется более 50 человек для работы в поездах. Примечательно, что подготовка и обучение на должность проводник пассажирского вагона 3 разряда проводится бесплатно, все расходы берет на себя железная дорога.

- Труд проводника является сложным и ответственным, к проводникам предъявляются достаточно серьезные требования как по подготовке, так и по состоянию здоровья, обязательной является строгая медицинская комиссия, в то же время работа достойно оплачивается – в среднем заработная плата проводника в Мурманской области составляет порядка 27 000 тысяч рублей, - рассказал начальник службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Василий Рябков.

Желающие работать в должности проводника могут получить консультацию специалистов по адресу: г. Мурманск, ул. Привокзальная, д.9, каб. 214.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8152) 48-44-10, 48-47-18.