24 апреля 2012 19:32

Мурманчанин убил соседа из-за мобильника

А тело расчленил и спустил в унитаз
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
Тело было найдено в Ленинском округе.

Тело было найдено в Ленинском округе.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Стали известны подробности убийства мужчины, чьи расчлененные останки нашли вчера на улице Пищевиков. Напомним, их обнаружили в мусорном контейнере.

- На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, - рассказывает заместитель руководителя Управления уголовного розыска регионального УМВД Михаил Бовыкин. - Выяснилось, что останки разбросаны в нескольких местах.

Полицейские и эксперты-криминалисты быстро установили личность погибшего. Им оказался мужчина, проживавший в одном из близлежащих домов.

- Он и предполагаемый преступник снимали комнату в коммунальной квартире, - рассказывает следователь следственного отдела по городу Мурманску регионального следственного управления СК РФ Сергей Панов. - Убийство произошло по месту жительства. В квартире были обнаружены следы крови. Также при вскрытии труб канализации, найдено еще семь фрагментов тела. Злоумышленник спустил их в унитаз.

Было найдено и орудие преступления. В квартире жертва и предполагаемый преступник проживали около месяца. У них был конфликт. По непроверенной информации, погибший украл у соседа мобильный телефон. Тело злоумышленник расчленял с помощью с помощью двух ножей и топора. Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.