24 апреля 2012 13:43

В Мурманске жизнь хуже, чем в Киеве, но лучше, чем в Тбилиси

К такому выводу пришли международные эксперты
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
Заполярная столица в середине рейтинга.

Заполярная столица в середине рейтинга.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В заполярной столице не самое лучшее качество жизни. К такому выводу пришли эксперты Международное агентство ECA International, исследовавшие этот показатель в 400 городах по всему миру. Об этом сообщают газета «Московский комсомолец».

Специалисты оценивали города по безопасности жизни, состоянию городской инфраструктуры, здравоохранению, школьному образованию, качеству воздуха. Также они обращали внимание на ситуацию с жильем и лояльность местных жителей к приезжим. Выяснилось, что первое место по качеству жизни поделили между собой поделили Берн и Копенгаген. Кроме них в десятку лучших попали Люксембург (3 место), Антверпен и Женева (4), Базель (7) и Брюссель (9).

Больше всего городов с хорошим уровнем жизни оказалось в Германии. Штутгарт занял четвертое место, Мюнхен стал десятым. Франкфурт, Гамбург и Берлин опередили Париж и Мадрид, разделяющих 23 место. Лондон очутился на 31 месте. Варшава - 67-я, Киев - 113-й. Одной из причин столь низкой позиции названо то, что население этих городов практически не владеет.... иностранными языками!

Столица России - Москва занимает лишь 139-е место. А Мурманск и вовсе 189-й. Хуже, чем в столице Заполярья, жизнь в Тбилиси. А на последних строчках рейтинга: Багдад, Кабул, Карачи и Порт-о-Пренс.