Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
13 апреля 2012 7:57

Главный мурманский полицейский Игорь Баталов попал в аварию

Генерал-майор отделался ушибами

Вчера вечером «Тойота» начальника заполярной полиции спешила в аэропорт. За рулем был 49-летний прапорщик внутренней службы Андрей Новожилов. В качестве пассажира – начальник УВМВ Мурманской области Игорь Баталов. В 17.45 часов на восьмом километре дороги в аэропорт, где находится въезд в дачный поселок, с обочины шоссе выехала на проезжую часть машина «Форд». Направление то же – аэропорт.

Водитель «Форда», 64-летний Владимир Свояволя, не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу «Тойоте», пользовавшейся преимуществом права движения. Это и послужило причиной аварии - автомобили столкнулись по касательной! Удар был не слабый: пенсионера, управлявшего «Фордом», и генерала Баталова госпитализировали в областную больницу. По предварительным данным, полицейская машина двигалась с разрешенной скоростью.

По свидетельству очевидцев, во время регистрации ДТП сотрудники полиции перекрыли движение на данном участке автодороги.

Естественно, сразу появилась и другая версия, что правила нарушил водитель полицейской «Тойоты». Но фактами она не подтверждена. Сегодня в управлении Следственного комитета по Мурманской области прошел брифинг, посвященный этому ДТП.

- Засвидетельствовано, что водитель автомобиля «Трйота» был трезв, он и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности. Оба водителя имеют большой стаж вождения: «Тойоты» - с 1995 года, «Форда» - с 1996 года, - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Людмила Рудакова.

Как сообщили на брифинге, больше всех в ДТП повезло Андрею Новожилову - он не пострадал. Игорь Баталов, согласно предварительному диагнозу, получил ушиб головного мозга, перелом костей лицевого скелета и доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. А вот водитель второй машины получил самые тяжелые травмы и попал в реанимацию в тяжелом состоянии. У него среди прочих повреждений есть перелом дужек 6 и 7 шейных позвонков, открытая черепно-мозговая травма.