16 марта 2012 19:48

В Мурманской области и.о. министра обвиняют в незаконном перечислении 70 миллионов рублей

По версии следствия, она заплатила бюджетные деньги за недостроенный детский садик
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
Детсад "Солнышко" уже детей принимает, а, оказывается, он не достроен!

Детсад "Солнышко" уже детей принимает, а, оказывается, он не достроен!

Исполняющей обязанности министра имущественных отношений Мурманской области Наталье Галкиной предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи регионального следственного управления продолжают расследование уголовного дела, связанного со строительством детского садика «Солнышко» в Полярных Зорях.

По версии следствия, чиновница знала, что он не достроен, но заключила от имени региона государственный контракт на приобретение объекта. В результате из бюджета области было незаконно перечислено 70 миллионов рублей.

- По заключению строительно-технической экспертизы в процессе строительства допущены нарушения, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан, - сообщил «КП» руководитель отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК РФ Антон Богомолов. – Обвиняемая допрошена. Она находится под подпиской о невыезде.

Своей вины Наталья Галкина не признает. Руководитель областного СУ СК РФ Николай Коннов обратился в адрес министерств и ведомств, надзорных и контролирующих органов, а также уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области с инициативой не допустить незаконную эксплуатацию детского садика. Ведь тот представляет угрозу для маленьких воспитанников.