Субмарину «Екатеринбург» отремонтируют максимум за 900 миллионов рублей

Последствия ЧП на заводе в Мурманской области будут исправлять в Северодвинске
Ирина ТВЕРИТИНОВАИрина ТВЕРИТИНОВА
"Екатеринбург" загорелся в доке судоремонтного завода.

"Екатеринбург" загорелся в доке судоремонтного завода.

Ремонт субмарины «Екатеринбург», пострадавшей от пожара, будет стоить 600-900 миллионов рублей. Об этом сообщило информационное агентство РИА со ссылкой на одного из высокопоставленных представителей Объединенной судостроительной корпорации.

Напомним, лодка загорелась в доке 82-го судоремонтного завода в Росляково 29 декабря. В результате пострадало девять человек, а также оказался серьезно поврежденным гидроакустический комплекс «Екатеринбурга». После случившегося некоторые СМИ распространили информацию, что ремонт лодки обойдется в миллиард рублей, но позже эти сведения опроверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий восстановление субмарины. Между тем, источник РИА обозначил не на много меньшую сумму.

- По предварительным данным, стоимость восстановления и модернизации «Екатеринбурга» составит от 600 до 900 миллионов рублей, - сообщил источник информагентству. - Окончательная сумма зависит от приборов и механизмов, установленных на новом гидроакустическом комплексе. Ремонт и модернизация подводной лодки будут проводиться на северодвинском судоремонтном заводе «Звездочка».