Общество16 ноября 2021 13:16

Кировск открывает всероссийский лыжный сезон

Более 300 спортсменов приедут на «Хибинскую гонку»
Победители соревнования получат денежные призы от 50 до 100 тысяч рублей. Фото: Александр Тимощук

Победители соревнования получат денежные призы от 50 до 100 тысяч рублей. Фото: Александр Тимощук

На несколько ближайших дней Кировск станет лыжной столицей России. С 17 по 21 ноября здесь пройдут соревнования «Хибинская гонка», открывающие всероссийский календарь лыжных гонок FIS. Участие в ней примут более 300 спортсменов из 22 регионов России.

Причем в нынешнем году, в отличие от прошлых, Кировск мало зависит от капризов погоды. Лыжный стадион «Тирвас», где традиционно проходят эти соревнования, теперь оборудован системой искусственного оснежения. Программа «Хибинской гонки» более чем насыщенная – по две дистанции для мужчин и женщин классическим и свободным стилем со свободным и раздельным стартами.

Внушительна и сумма призового фонда, который, как всегда, обеспечили компания «ФосАгро» и администрация города Кировска. Победители соревнования получат денежные призы от 50 до 100 тысяч рублей.

Фото: ПАО ФосАгро

Фото: ПАО ФосАгро

Кроме того, компанией «ФосАгро» организованы мастер-классы для воспитанников спортивных школ Кировска и Апатитов и лыжной секции АНО «ДРОЗД-Хибины». Их проведут настоящие легенды советского и российского спорта - «король лыж», великий советский спортсмен Николай Зимятов, четырехкратный олимпийский чемпион Лейк-Плесида и Калгари, в активе которого есть и серебряная олимпийская медаль.

В разные годы "золото" и награды другого достоинства для нашей страны добывали также именитые гости «Хибинской гонки» Михаил Девятьяров, Сергей Крянин и Евгений Дементьев. Получить спортивные уроки от таких мастеров – мечта всех юных лыжников.

Особо отметим, что лыжные состязания в Кировске пройдут со строгим соблюдением всех антиковидных мер и требований.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru