Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics
Звезды29 сентября 2021 8:31

Владимир Спиваков считает трагедией, что больше не может играть на скрипке

Маэстро отложил любимый инструмент из-за болезни
Побывавшие на концерте в Мурманске зрители отметили, что маэстро полон энергии и заметно, как он рад вернуться к живым концертам.

Побывавшие на концерте в Мурманске зрители отметили, что маэстро полон энергии и заметно, как он рад вернуться к живым концертам.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

28 сентября в Мурманске выступил Национальный филармонический оркестр под руководством Владимира Спивакова. По словам музыкантов, они почти полтора года были без гастролей из-за пандемии коронавируса и рады вернуться к поездкам по России, особенно в те города, где часто выступают с большими программами.

Директор Национального филармонического оркестра России Георгий Агеев рассказал, как непросто артистам дался культурный простой.

- Мы очень тяжело пережили этот период, и он (Владимир Спиваков) тяжело пережил коронавирус, для него это не прошло без последствий. Этот сезон прошел под знаком неприятного события – у него болит рука, его оперировали в Германии и Франции, но пока Владимир Теодорович не может играть на скрипке, это для него трагедия. И концерты, где он солирует, мы пока вынуждены постоянно переносить. Дирижировать он может, играть – нет. Каждый дирижерский выход для него особенно значим, - рассказал журналистам Георгий Агеев перед концертом.

При этом побывавшие на концерте в Мурманске зрители отметили, что маэстро полон энергии и заметно, как он рад вернуться к живым концертам. Журналистам Владимир Теодорович рассказал, что не любит онлайн-выступлений, так как ему не хватает сцены и обмена энергией с залом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хибинах построят визит-центр за 256 миллионов рублей. При нем появится поселок для туристов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru