Происшествия10 сентября 2021 14:22

В Мурманской области мать школьника украла золото у родителей его одноклассника

Женщина нашла ключ, который потерял друг ее сына
Украшения стоили 180 тысяч рублей.

Украшения стоили 180 тысяч рублей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

37-летняя жительница Заполярного Мурманской области, кажется, испортила дружбу своего сына с одноклассником. А все потому, что позарилась на чужое.

Однажды Витя (имена изменены) пришел домой к своему приятелю Кириллу. Они весело провели несколько часов за мальчишескими играми, а потом Витя засобирался домой. Уже у подъезда мальчик понял, что где-то потерял ключи. Посмотрел в карманах, на дороге, по которой шел, – нет их. Потом искал уже с родителями, но безуспешно.

- Неприятно, ну, да ладно, - решила мама Вити Елена Тарасова.

У семьи были более приятные хлопоты, чем поиск потерянных ключей, - отпуск. Семья уехала на юг и даже не подумала заменить замки: мол, если обронил на улице, то кто догадается, от какой они двери. И зря!

Оказалось, что Витя обронил ключи в гостях у Кирилла. Их нашла его мать Ксения, но возвращать не стала. Она дождалась, когда семья Тарасовых уедет, и пошла к ним домой. Поискала по ящикам, укромным уголкам и нашла ювелирные украшения.

Женщине грозит до шести лет лишения свободы за кражу. Фото: УМВД по МО

Женщине грозит до шести лет лишения свободы за кражу. Фото: УМВД по МО

- Когда семья вернулась из отпуска, то обнаружила, что у них пропали три кольца, два браслета, две золотые цепочки с крестиками. Все вместе на 180 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Полицейские стали опрашивать соседей и выяснили, что в определенный день приходила незнакомая им женщина, которая открыла дверь ключом и зашла внутрь. Правда, жильцы особой бдительности не проявили и не стали выяснять, кто эта женщина и зачем пришла.

- Большую часть похищенного имущества злоумышленница успела продать, а деньгами распорядилась по своему усмотрению. Часть золотых изделий полицейские изъяли у северянки и вернули законной владелице, - уточнили в МВД.

Теперь женщине, ранее не судимой, грозит за кражу до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны имена находившихся на борту перевернувшегося катера в Печенгском районе. Один человек смог спастись, двое погибли (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru