Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
Карелия17 мая 2024 15:32

Segezha Group выходит на рынок Индии

В середине мая российский лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) возобновляет поставки хвойных пиломатериалов в Индию
Источник:kp.ru
Отгрузка пиломатериалов Segezha Group на экспорт по воде. Фото: Segezha Group

Отгрузка пиломатериалов Segezha Group на экспорт по воде. Фото: Segezha Group

В середине мая российский лесопромышленный холдинг Segezha Group (MOEX: SGZH) возобновляет поставки хвойных пиломатериалов в Индию. Партнерам будет доставлен первый железнодорожный состав с пиломатериалами транспортной влажности, объемом около 3 тыс. куб. м. В ближайшее время планируется увеличить месячный объем поставок до 10 тыс. куб. м, что эквивалентно примерно трем железнодорожным составам.

Логистический маршрут тщательно прорабатывался – организованы гибкие мультимодальные перевозки с использованием железнодорожного и морского транспорта. Для надежности предусмотрены резервные варианты – через Новороссийск, Астрахань и Находку.

Погрузка готовой продукции Segezha Group на экспорт. Фото: Segezha Group

Погрузка готовой продукции Segezha Group на экспорт. Фото: Segezha Group

«Этот проект долгосрочный и имеет для нашего холдинга стратегическое значение. Наши индийские партнеры – крупная девелоперская компания, работающая в премиальном секторе строительного рынка. Поэтому им важны контролируемый уровень качества и гарантированные сроки доставки продукции. Поставляемые нами пиломатериалы транспортной влажности сохраняют свои свойства и в климате Южной Азии. Это прочная древесина северных пород, камерная сушка обеспечивает неизменность ее геометрии и цветовой палитры, что особенно ценно для элитных проектов на территории Индии», - отмечает Дмитрий Береснев, вице-президент по коммерческой деятельности Segezha Group.

Реклама. ООО «Сегежский ЦБК»

LjN8KVeE1