Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics
Общество7 мая 2024 14:29

Вы мне напомнили о фашизме, хочу 90 миллионов! Должница из Мурманска пыталась отомстить судебным приставам за арест ее счетов

Должница из Мурманска увидела в символике УФССП намек на фашизм и пошла в суд
В одночасье разбогатеть и отомстить Зое, увы, не получилось.

В одночасье разбогатеть и отомстить Зое, увы, не получилось.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

«Отомщу, чтоб им пусто было!». Вероятно, с такими мыслями собирала документы в суд недовольная мурманчанка Зоя*, которая жила и ни в чем себе не отказывала, пока в один момент ее счета не арестовали судебные приставы.

Женщина накопила долгов, а именно 59,6 тысячи рублей, раз за разом не оплачивая коммунальные платежки за отопление и горячую воду. Судебные исполнители оказались тут как тут и до декабря 2023 года, временно заблокировав банковские карты северянки, списали всю нужную сумму.

Такое положение дел Зою совсем не устроило. Разглядывая документы с возбужденными в отношении нее исполнительными производствами, женщина вдруг углядела страшное в символике УФССП - фашизм! Как в двуглавых орлах северянка увидела нацистов, история умалчивает, но нравственные страдания все же испытала. И пошла судиться.

- Подав иск к Федеральной службе судебных приставов РФ о компенсации морального вреда, мурманчанка указала, что флаг и эмблема ФССП России напоминают ей о фашизме. Негативные чувства истец стала испытывать после временной блокировки ее банковских счетов. Просила взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 90 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Мурманска.

В одночасье разбогатеть и отомстить Зое, увы, не получилось. Суд установил, что эмблема и флаг службы судебных приставов являются официальными символами, они утверждены указом президента РФ. А каких-либо доказательств того, что судебные исполнители используют подозрительные эмблемы на своей форме либо транспорте, северянка не предоставила.

Суд оставил исковые требования мурманчанки о компенсации морального вреда без удовлетворения. Решение еще не вступило в законную силу.

*имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru