Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 13:21

Поджоги, курение, электричество. В МЧС по Мурманской области назвали самые частые причины пожаров

В МЧС по Мурманской области составили топ-3 причин пожаров
В МЧС по Мурманской области составили топ-3 самых частых причин пожаров в регионе.

В МЧС по Мурманской области составили топ-3 самых частых причин пожаров в регионе.

Фото: Олег УКЛАДОВ.

От пожара не застрахован никто - это беда, которая приходит не по расписанию и без предупреждения. Увы, кто-то сталкивается с ней не раз, для кого-то огонь становится смертельным.

В МЧС по Мурманской области составили топ-3 самых частых причин пожаров в регионе.

На третьем месте находятся поджоги. Чаще всего они касаются автолюбителей, у которых страдают не только машины, но и гаражи, а также поджигают заброшенные здания.

На втором месте по частоте находится курение, в том числе самый распространенный сценарий - полежать в кровати или на диване с сигаретой и заснуть. На первом месте находится электричество, под которым понимают и неисправную проводку, и неудачный самостоятельный ремонт техники, и оставленные в сети зарядные устройство и оставленные без присмотра утюги, электрообогреватели и т.д.

- Безопасность - это комплекс мер и личная ответственность каждого из нас. Исследования показывают, что большое количество пожаров в Мурманской области могли быть предотвращены, если бы люди следовали основным правилам безопасности. Оставлять работающие приборы без присмотра или пренебрегать состоянием электропроводки - значит умножать риски. Разумное использование электроприборов, осторожность с огнём – это не призывы к неудобствам. Это призывы к здравому смыслу и ответственности за себя и своих близких, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Мурманской области Роман Харлым.

Напомним: в Мурманской области запрещен выход на лед, о чем предупреждают в ГУ МЧС региона.

Чтобы снизить риски несчастных случаев, травматизма и гибели людей в период таяния льда, сотрудники чрезвычайного ведомства предупреждает об опасности выхода на скованные поверхности водоемов Кольского Заполярья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru