Boom metrics
Происшествия25 июня 2024 15:04

«С детства ездит на рыбалку и охоту». В Сухом море ищут пропавшего в шторм 17-летнего подростка

В Архангельской области перевернулась лодка с четырьмя рыбаками, ищут подростка
Пропавшего подростка ищут на воде. Фото: vk.com/aocc29

Пропавшего подростка ищут на воде. Фото: vk.com/aocc29

«Андрей с детства ездит по рыбалкам, на охоту и прочим мероприятиям с родными. Мальчик достаточно подготовлен, и когда выезжали, такого не было», - пишут родные 17-летнего Андрея Уляницкого.

Подростка ищут с 22 июня.

В тот день он вместе с отцом вышел на резиновой лодке на воду, попали в шторм и перевернулись.

Рыбаки попали на резиновой лодке в шторм и перевернулись. Фото: vk.com/aocc29

Рыбаки попали на резиновой лодке в шторм и перевернулись. Фото: vk.com/aocc29

«Их подобрала рядом стоящая надувная лодка «Флагман-318» и под управлением мужчины с тремя пассажирами на борту продолжила путь. Однако при нахождении в районе острова Голая Кошка, расположенного в акватории Двинской губы Белого моря из-за шторма также перевернулась. Взрослые смогли выбраться, а несовершеннолетний 2007 года рождения оказался в воде в условиях не совместимых с жизнью и пропал без вести. Поиски пропавшего продолжаются», - сообщили в Архангельском следственном отделе на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Пропавшего подростка ищут на воде. Фото: vk.com/aocc29

Пропавшего подростка ищут на воде. Фото: vk.com/aocc29

Отец мальчика смог выбраться на берег у деревни Кадь, а вот где Андрей? Ищут его и на суше – добровольцы, спасатели и кинолог проходят береговую линию, и с воды, и даже с воздуха – ради этого поднимали Ми-8 и квадрокоптеры. Но пока безрезультатно.

Родные подростка верят, что он мог спастись – и он, и отец были в спасательных жилетах. И опровергают наветы комментаторов, которые ругают взрослых, что пошли на лодках в шторм.

«Супруг объяснил, что когда выходили, такой волны не было. Резко поднялся ветер и понесло. Лодки перевернуло, пытались добраться на них, бросили и поплыли сами. В итоге разбросало по разные стороны: двое [мужчин оказались] на одном острове, один на другом, а мальчик в поиске», - рассказала мама Андрея Илона Уляницкая.

На берегу Андрея ищут кинологи. Фото: vk.com/aocc29

На берегу Андрея ищут кинологи. Фото: vk.com/aocc29

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. А родные просят об одном – помочь в поисках. Нужна любая помощь от поднятия дронов до изучения рыбацких домиков. Вдруг мальчик выбрался на берег и ждет помощи в одном из них?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru