Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Общество4 декабря 2023 15:17

Первый матч - и сразу победа!

Хоккейный клуб «Мурман» открыл на льду «Строителя» серию домашних игр
ХК «Мурман» обыграл гостей «всухую», со счетом 4:0.

ХК «Мурман» обыграл гостей «всухую», со счетом 4:0.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

- Соскучились уже по хоккею, просто невозможно как. Ждем победы наших! - вдохновенно говорит с трибуны болельщик в черно-желтом шарфике.

Мужчина второй год болеет за любимую северную команду. И она его не подводит!

Поддержать наших ребят пришел глава Мурманска Игорь Морарь.

Поддержать наших ребят пришел глава Мурманска Игорь Морарь.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В первый день календарной зимы, а по совместительству еще и во Всероссийский день хоккея, в заполярной столице открылась серия домашних игр хоккейного клуба «Мурман». На льду стадиона «Строитель» под бурное скандирование фанатов развернулась борьба между мурманскими спортсменами и командой из Первоуральска «СКА-Уральский трубник».

Мурманские хоккеисты не заставили фанатов долго ждать первого гола.

Мурманские хоккеисты не заставили фанатов долго ждать первого гола.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Игра проходила в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом. С первым матчем на домашней арене всех поздравил президент ХК «Мурман» Александр Масько.

- Да, у нас было традиционно непростое начало для «Мурмана» - сложно выходить на лед, когда нет подготовительного периода, усиленной тренировки. Но мы показали несколько красивых выездных игр, к тому же выступаем в обновленном составе, с новым тренерским штабом, который задал определенный тон команде, - сказал Александр Масько.

Поддержать наших ребят пришел и глава Мурманска Игорь Морарь.

Тренер отметил, что секрет победы «Мурмана» - в самоотдаче хоккеистов.

Тренер отметил, что секрет победы «Мурмана» - в самоотдаче хоккеистов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

- У нас пока немного очков, но команда хорошая, так что ждем прекрасных результатов. Будем очень громко поддерживать ребят. Уверен, нас ждет отличный сезон! - отметил он.

Из года в год неизменным и ключевым партнером команды «Мурман» является Мурманский морской торговый порт. При поддержке администрации города и правительства региона продолжается их тесное сотрудничество с хоккейным клубом.

- В этом году мы помогли с освещением на стадионе – установили новые лампы, которые делают игру более комфортной для спортсменов, а болельщики могут лучше видеть происходящее на льду, - поделился директор по производству АО «Мурманский морской торговый порт» Виталий Власов, пожелав спортсменам отличной игры.

А она выдалась действительной блестящей.

Перед игрой гостей праздника развлекали музыканты.

Перед игрой гостей праздника развлекали музыканты.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

После всех торжественных слов мяч был брошен под клюшки игроков. Наши спортсмены не заставили фанатов долго ждать первого гола – его забили уже в первом периоде. Зарядившись этим успехом, команда забросила в ворота соперников еще три мяча. Таким образом, ХК «Мурман» не дал соперникам и шанса, подарив болельщикам настоящий праздник и обыграв гостей «всухую», со счетом 4:0! Лучшим игроком матча признали полузащитника Марата Хайруллина, которому удалось забить сразу два мяча.

- Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, которые здорово гнали команду вперед. Опасения были только в том, что это первая игра, а она волнительна. Но ребята раскрепостились, хорошо себя показали, вовремя забили голы. Были отличный настрой и заслуженная победа. Секрет здесь в самоотдаче хоккеистов, начиная с нападения и заканчивая обороной, - прокомментировал игру главный тренер ХК «Мурман» Эдуард Саксонов.

Всех желающих также приглашают поболеть за наших на другие матчи Суперлиги по хоккею с мячом. 4 декабря на стадионе «Строитель» ХК «Мурман» сыграет с «Родиной», 13 декабря - с командой «Саяны», а 16 декабря - с «Сибсельмашем».

Вход на игры свободный.

Домашние матчи ХК «Мурман» продолжатся в декабре.

Домашние матчи ХК «Мурман» продолжатся в декабре.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

СПРАВКА «КП»

«Мурман» - профессиональный хоккейный клуб из Мурманска. Выступает в Чемпионате России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги. Является самым северным в мире профессиональным клубом.

Клуб основали в 2000 году по инициативе нынешнего главы «Электротранспорта» Сергея Коробкова на базе команды «Электранс». После окончательного ухода под опеку городских и областных властей он стал называться «Мурман».

С 2000-го по 2005 год и в сезоне-2010/2011 клуб выступал в первой лиге Чемпионата России, с 2005-го по 2010-й и с 2012-го по 2018-й – в высшей лиге, в 2011-2012 годах и с 2018-го – в Суперлиге.

В высшей лиге российского чемпионата «Мурман» провел 176 матчей (44 победы, 15 ничьих, 117 поражений, 581 мяч забит, 1008 – пропущено). Лучший результат выступлений команды в Чемпионатах России – 12-е место в высшей лиге (сезон-2009/10). В 2006-м и 2007 годах «Мурман» принимал участие в Кубке мира. В разные годы был победителем международных турниров в Финляндии и Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru