Премия Рунета-2020
Мурманск
+2°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 12:00

Транспортные и муниципальные организации Мурманска получили доступ к топливным картам

С их помощью можно напрямую пользоваться сервисами от поставщика топлива
Транспортные и муниципальные организации Мурманска получили доступ к топливным картам. Фото: Михаил Балаев.

Транспортные и муниципальные организации Мурманска получили доступ к топливным картам. Фото: Михаил Балаев.

Сегодня во всем мире популярны топливные карты. По сути, это многофункциональный инструмент для бизнеса. Современные топливные карты для юридических лиц и ИП по внешнему виду практически ничем не отличаются от банковских карт. У каждой есть свой уникальный номер, компания эмитент, выпустившая карту и обслуживающая ее, баланс карты. По размерам карта стандартизирована, а для безопасности используется электронный чип с несколькими степенями защиты.

С помощью этих карт компании регулируют расход топлива своими водителями. У фирмы есть общий баланс, к которому привязаны карты. У каждой есть определенный лимит - рублевый или литровый. Лимит это ограничение, которое определяет объем топлива, которое может получить водитель. В результате этого «обналичить» топливную карту крайне сложно. Топливные карты могут быть пластиковые или виртуальные, которыми можно производить оплату прямо в приложении на своем телефоне.

Сейчас в России топливные карты планомерно вводят в разных регионах страны. Например, недавно офис продаж и обслуживания топливных карт открылся в Мурманске. Запуск площадки позволяет транспортным и муниципальным организациям Мурманской области получить прямой доступ к экосистеме сервисов федерального топливного поставщика «Газпромнефть-Региональные продажи».

С помощью топливной карты юридические лица могут оплачивать топливо, сопутствующие товары и услуги, а также продукцию кафе на автозаправочных станциях. С топливной картой клиент также получает доступ к цифровым сервисам контроля топливных расходов и оптимизации бизнес-процессов.

- Открытие офиса обслуживания в Мурманске - это логичный шаг в развитии экосистемы «ОПТИ 24» для коммерческого транспорта в регионе, - отметила директор сегмента по работе с партнерами «Газпромнефть-Региональные продажи» Ксения Яковлева.

Эксперты отмечают, что сотрудничество федеральных компаний и региональных партнеров-дистрибуторов топливных карт способствует развитию обеих сторон. Локальному предпринимателю предоставляется узнаваемая «вывеска» и всесторонняя поддержка: от обучающих материалов до круглосуточно работающей службы поддержки клиентов. Федеральный топливный оператор получает визуальную представленность в регионе и офлайн-площадку для оказания услуг, соответствующих высоким корпоративным стандартам.