Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 13:10

ММТП нарастил объемы перевалки каботажных грузов до 1,2 млн тонн

Предприятие усилило свое арктическое направление
АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в Национальную транспортную компанию. Фото: пресс-служба ПАО ММТП

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в Национальную транспортную компанию. Фото: пресс-служба ПАО ММТП

По итогам десяти месяцев 2023 года объем каботажных грузов, обработанных в Мурманском морском торговом порту, превысил 1 200 000 тонн. Для сравнения отметим, что за аналогичный период прошлого года мурманские портовики обработали 813 420 тонн каботажных грузов.

- Уже сейчас понятно, что за минувший год мы серьезно нарастили объемы обработки каботажных грузов – прежде всего, тех, что идут в арктическом направлении, которое неизменно является одним из ключевых в деятельности предприятия. Это инертные грузы – щебень и песок, а также генеральные – различная техника и оборудование. Тем самым мы вносим свой весомый вклад в развитие Арктики и Северного морского пути, - сказал директор по производству АО «ММТП» Виталий Власов.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в Национальную транспортную компанию. Обеспечивает круглогодичное судоходство для судов водоизмещением до 200 тысяч тонн. Мощности порта созданы для навалочных и генеральных грузов самого широкого спектра, в том числе крупнотоннажных и длинномерных. АО «ММТП» внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru