Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics
Карелия20 ноября 2023 14:57

Segezha Group подвела первые итоги добрых дел волонтерского движения в 2023 году

15 ноября 15 лидеров корпоративного волонтерства Segezha Group (MOEX: SGZH) из семи регионов России подвели предварительные итоги годового «марафона добрых дел»
Источник:kp.ru
Волонтеры Segezha Group. Фото: Segezha Group

Волонтеры Segezha Group. Фото: Segezha Group

В офисе группы компаний в Москве состоялась стратегическая сессия и защита лучших проектов. На трех обучающих площадках участники движения обменялись опытом эффективных коммуникаций и рассмотрели положительные примеры. Руководству холдинга были представлены реализованные в этом году проекты и намечены направления развития на 2024 год.

Segezha Group реализует волонтерский проект в рамках ESG-повестки АФК «Система». Компания ориентирует сотрудников на проведение общественно-полезных акций экологического, событийного, социального, интеллектуального и спортивного волонтерства. Всего за год, с момента подписания соглашения с Национальным советом по корпоративному волонтерству, в ряды движения вступили более 400 сотрудников Segezha Group, которые в 2023 году провели по стране более 130 мероприятий, и акции еще продолжаются.

«Это одно из направлений участия бизнеса в жизни общества. Ряды нашего волонтерского движения постоянно пополняются, идет объединение неравнодушных и активных людей, которые по зову сердца хотят помогать природе, животным, детям, пожилым, всем, кто нуждается в помощи. Для волонтеров в компании речь идет о самореализации, о возможностях знакомиться с новыми интересными людьми и принимать участие в создании традиций корпоративной культуры. Коллектив настроен защищать природу, поддерживать незащищенные слои населения, благоустраивать города и лесные поселки, где живут и работают наши люди», - отметила вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова.

Волонтеры Segezha Group. Фото: Segezha Group

Волонтеры Segezha Group. Фото: Segezha Group

Свои презентации на защите проектов представили: Костромская область (Галичский фанерный комбинат и ООО «ГаличЛес»), Республика Карелия (Сегежский ЦБК и ООО «Карелиан Вуд Компани»), Кировская область (Вятский фанерный комбинат и ОЦО-Киров), Вологодская область (Сокольский ЦБК, Сокольский ДОК и концерн «ЛПК «Кипелово»), Красноярский край (Лесосибирский ЛДК №1 и Приангарский ЛПК), Иркутская область (ООО «Тимбер Инвест Групп»).

О ярких событиях года рассказали и волонтеры из Карелии. Среди фаворитов: акция «Чистые игры» по сбору мусора и приведению в порядок Семейного парка культуры и отдыха, акция «Дома для птиц» и сбор макулатуры в Петрозаводске. Интересно прошло мероприятие ООО «Карелиан Вуд Компани» «Дети и цветы» по благоустройству клумб. Актив волонтеров в республике принимал участие в посадке деревьев, проводил субботники, помогал Сегежскому приюту для животных.

Волонтеры Segezha Group. Фото: Segezha Group

Волонтеры Segezha Group. Фото: Segezha Group

В 2023 году лучшие шесть проектов компании победили в IV грантовом конкурсе «Система добрых дел» БФ «Система». Так, в Кировской области конкурс выиграл проект «Мы вместе. Кукольный театр» для воспитанников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Создание инклюзивной театральной студии в селе помогло детям в получении положительного социального опыта. В Москве среди лучших был отмечен проект «медицинских клоунов», который помогает взрослым и детям, столкнувшимся с тяжелыми диагнозами, справиться со стрессом и найти в себе силы для выздоровления.

Накануне защиты проектов, 14 ноября, делегация волонтеров компании приняла участие в XII Московском Международном форуме «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», где сообщество рассматривало влияние экосистемы корпоративного волонтерства на устойчивое развитие компаний и общества.

Реклама. Сегежский ЦБК.

LjN8JvMFq

Интересное