Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics
Карелия21 марта 2024 10:31

Segezha Group увеличила выпуск бумажной упаковки

Филиалы ООО «Сегежская упаковка» в г.Лобня Московской области и г.Сальск Ростовской области увеличили выпуск потребительских пакетов. В 2023 году эти конвертинговые предприятия Segezha Group (MOEX: SGZH) совокупно произвели более 95 млн бумажных мешков
Потребительская упаковка Segezha Group. Фото: Segezha Group

Потребительская упаковка Segezha Group. Фото: Segezha Group

В 2023 году эти конвертинговые предприятия Segezha Group (MOEX: SGZH) совокупно произвели более 95 млн бумажных мешков.

Филиал в Лобне специализируется исключительно на производстве упаковки в потребительском сегменте - для продуктов питания, fashion-ритейла, а также индустрии доставки в сфере электронной торговли. В прошлом году подмосковный актив холдинга выпустил более 76 млн пакетов, что на 44% больше по сравнению с 2022 годом. В Сальске, где компания производит бумажную упаковку и для потребительского и для индустриального сегмента, филиал также увеличил производство пакетов и сумок для ритейла, электронной торговли и сегмента доставки – с 13,9 млн шт. в 2022 году до 19,1 млн шт. в 2023-м. Индустриальных мешков для сухих строительных смесей и цемента в Сальске было выпущено более 156 млн ед., что выше показателей год-к-году на 4,9%. На головном предприятии в Сегеже на ООО «Сегежская упаковка» в прошлом году было выпущено 553,6 млн индустриальных мешков.

Потребительская упаковка Segezha Group. Фото: Segezha Group

Потребительская упаковка Segezha Group. Фото: Segezha Group

«В России из года в год растет спрос на бумажную упаковку. Тренд задает ответственное потребление, популярность экологичной упаковки – как в промышленном, так и в потребительском секторе. Экологичная бумажная упаковка Segezha Group отличается высокой прочностью и влагостойкостью, а также возможностью использовать ее как рекламный носитель», - отмечает вице-президент, руководитель дивизиона Северо-Запад ПАО «Сегежа Групп», генеральный директор АО «Сегежский ЦБК» Евгений Баталов. Упаковочный бизнес занимает важное место в структуре выручки Segezha Group. В 2023 году выручка от этого сегмента продаж составила порядка 30%. Суммарный объем бумажной упаковки, согласно данным управленческой отчетности по Группе, в 2023 году вырос и составил 805 млн шт. (+5,7% год-к-году). Компания поставляет основной объем упаковки на внутренний рынок, в страны Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Потребительская упаковка Segezha Group. Фото: Segezha Group

Потребительская упаковка Segezha Group. Фото: Segezha Group

«Бумажная упаковка – одно из приоритетных направлений работы нашей компании. Работаем индивидуально с каждым клиентом, помогая подобрать оптимальную упаковку для продукта, которая не только защищает, но и помогает выгодно подчеркнуть его преимущества», - отмечает генеральный директор ООО «Сегежская упаковка» Алексей Ситников.

Реклама. ООО «Сегежский ЦБК»

Erid: LjN8KVd1B

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru