Премия Рунета-2020
Мурманск
0°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 12:24

Стратегия приносит результат: ФосАгро нарастила объем выпуска продукции до 11,3 млн тонн

Основной прирост в производственном портфеле ФосАгро пришелся на увеличение производства DAP/MAP на 8,4%
В 2023 году ФосАгро нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 11,3 млн тонн

В 2023 году ФосАгро нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 11,3 млн тонн

Ведущий российский производитель минеральных удобрений – компания «ФосАгро» - раскрыла информацию о результатах своей работы в 2023 году.

Генеральный директор группы «ФосАгро» Михаил Рыбников на состоявшемся накануне заседании правления компании сообщил о том, что в минувшем году она нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 11,3 млн тонн. При этом производство минеральных удобрений под маркой ФосАгро достигло 11 млн тонн, что на 2,1% больше, чем в 2022 году, а объем производства прочей агрохимической продукции составил около 0,3 млн тонн.

Как заявил Михаил Рыбников, основной прирост в производственном портфеле ФосАгро пришелся на увеличение производства DAP/MAP на 8,4% - до более чем 4,5 млн тонн, аммиачной селитры на 4,4% - до 723 тыс. тонн и карбамида на 1,6% - до 1,7 млн тонн.

- Говоря о рекордных результатах прошедшего года, я бы хотел еще раз отметить усилия руководства и трудового коллектива компании, направленные на реализацию долгосрочной стратегии развития, которая обеспечивает как рост производства высококачественных удобрений, так и повышение уровня обеспеченности ключевыми сырьевыми ресурсами, - подчеркнул гендиректор ФосАгро, комментируя итоги ее работы в 2023 году. - Прошедший год лишний раз подтвердил правильность выбранного нами пути развития через органический рост. Последовательная модернизация производств с применением наилучших доступных технологий, повышение уровня интеграции в ключевые сырьевые ресурсы и ориентация на устойчивое развитие позволили нам укрепить позиции в качестве крупнейшего и надежного поставщика удобрений на приоритетном российском рынке и усилить конкурентные преимущества на глобальном рынке минеральных удобрений.

Новый стандарт ответственности

Кроме этого, Михаил Рыбников напомнил, что наращивание производственных показателей и рост производительности стали одним из определяющих факторов при принятии решения об индексации заработной платы всем работникам Группы «ФосАгро», которая с 1 февраля выросла еще на 15% в дополнение к 60%-му росту средней заработной платы на предприятиях компании в 2021-2023 годах.

- Эта самая масштабная по объему индексация зарплат в отечественной промышленности с начала года – новый эталон для работодателей. Здорово, что именно химическая компания, лидер отрасли минеральных удобрений, задает стандарты в области корпоративной социальной ответственности, заботы о своих сотрудниках, - подчеркнул президент Российского союза химиков Виктор Иванов.

С 1 февраля зарплата работников предприятий ФосАгро проиндексирована на 15%

С 1 февраля зарплата работников предприятий ФосАгро проиндексирована на 15%

Эта забота, кстати, отражается и в коллективных договорах, новые редакции которых на всех производственных комплексах ФосАгро вступили в силу 1 сентября прошлого года. Практически сразу они были признаны экспертами одними из лучших в отрасли – и не просто так. Документы не только содержат расширенный перечень социальных льгот и гарантий для работников и ветеранов производства, но и подкреплены существенно возросшим финансированием.

Фундамент роста

Вместе с тем ФосАгро остается активным участником социально-экономического развития регионов своего присутствия. Здесь действуют ее социальные инвестпроекты и благотворительные программы, одна из которых – «Наши любимые города» - напрямую оказывает позитивное влияние на качество жизни в Череповце, Волхове, Балакове и, конечно, в Апатитах и Кировске.

Накануне стало известно, что эта программа принесла ФосАгро победу в номинации «За вклад в устойчивое развитие территорий» первой Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учрежденной Российским союзом промышленников и предпринимателей по инициативе президента России Владимира Путина. Суммарно же компания получила дипломы в трех номинациях из пяти и стала лауреатом премии первой степени.

- Компания вносит значимый вклад в обеспечение стабильности в регионах присутствия, повышает расходы на социальные и благотворительные проекты, налоговые отчисления, - считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор РФ от Мурманской области Татьяна Сахарова. - Задана высокая планка не только в промышленном векторе. ФосАгро на деле доказывает, что для компании главный приоритет — это люди, которые профессионально и ответственно работают на благо развития страны.

Социальная программа ФосАгро «Наши любимые города» делает города присутствия компании комфортнее

Социальная программа ФосАгро «Наши любимые города» делает города присутствия компании комфортнее

По словам генерального директора ФосАгро Михаила Рыбникова, эти приоритеты компании не изменятся.

- С момента создания ФосАгро в 2001 году, забота о трудовом коллективе и всех жителях регионов присутствия была фундаментом, на котором стремительно росли производственные показатели, создавались новые и модернизировались действующие мощности, внедрялись инновации, последовательно увеличивались налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. За 10 лет компания в 7 раз увеличила финансирование благотворительных и социальных проектов и в 2022-2023 годах эта сумма превысила 25 млрд рублей. Эта комплексная работа обязательно будет продолжена, - заявил Михаил Рыбников.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru