Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия16 января 2024 14:28

Без мамы осталась пятилетняя дочь. Жительницу Кировска, потерявшую мужа, знакомый зарезал из-за отказа в близости

В Кировске женатый мужчина жестоко убил знакомую и пытался скрыть преступление
За девочкой, которая осталась без отца и матери, временно присматривают в соцучреждении.

За девочкой, которая осталась без отца и матери, временно присматривают в соцучреждении.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

13 января застолье в одной из квартир на улице Ленинградской в Кировске обернулось кровавой трагедией. Резкое «нет» на интим, нож в руках, глаза, налитые кровью... и вот без матери осталась пятилетняя Мила*.

В тот день в гости к супружеской паре кировчан пришла знакомая. Как уточняет «Хибинформбюро» 34-летняя Юля* накануне потеряла мужа (его уход из жизни не был криминальным) и искала поддержки у приятелей. С собой она взяла ребенка, так как оставить малышку было не с кем.

Устроив что-то вроде поминального вечера, приятели стали выпивать. Спустя несколько часов уставшая от посиделок хозяйка квартиры ушла спать в другую комнату, а мужчина тем временем начал приставать к пережившей горе знакомой. Тут и произошло непоправимое.

- 32-летний северянин требовал от девушки всяческих знаков внимания. Получив категорический отказ, он взял кухонный нож и зарезал потерпевшую - множественные удары пришлись на спину, шею и грудь. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

В отношении хозяина квартиры расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Фото: vk.com/sumurm

В отношении хозяина квартиры расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Фото: vk.com/sumurm

Осознав, что натворил, кировчанин попытался замести следы преступления, в чем ему помогала супруга. Так, прибывшим полицейским (которых вызвали сами) они соврали, что якобы нашли раненную женщину в подъезде своего дома и решили ей помочь. Однако правоохранители, осмотрев квартиру северян, засомневались в правдивости этой истории. И не зря.

- Благодаря кропотливой работе с задержанными удалось установить, что к убийству местной жительницы причастен сам заявитель, что подтверждается его личными объяснениями и объяснением супруги, - уточнили в полиции.

В отношении местного жителя расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а сам он заключен под стражу по ходатайству следствия.

За Милой, которая теперь осталась без отца и матери, временно присматривают сотрудники кировского центра соцобслуживания населения. Ситуацию с ребенком держит на личном контроле детский омбудсмен Мурманской области Алевтина Андреева.

* имена изменены.

Напомним: стали известны личности погибших под лавиной в Хибинах туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru