Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 7:24

Андрей Чибис чудом не попал под обстрел в Донецке: «Националисты бомбят мирное население»

Попавший под массовый обстрел в Донецке губернатор Мурманской области прокомментировал случившееся
Губернатор заверил, что с ним и другими членами делегации все в порядке. Фото: Скриншот видео

Губернатор заверил, что с ним и другими членами делегации все в порядке. Фото: Скриншот видео

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал ситуацию с массовыми обстрелами в Донецке, которые произошли 4 августа.

Напомним: глава региона вместе с делегацией попал под обстрел, который случился у местного драмтеатра. Там прощались с полковником ДНР Ольгой Качурой. По предварительным данным, погибли пять человек, еще пятеро пострадали.

- 4 августа работал в Донецке и он в очередной раз подвергся обстрелам. Это было ровно в тот момент, когда мы вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным приехали проститься с настоящим героем - Ольгой Качурой. Это все подчеркивает сволочность украинских националистов, которые бомбят мирное население, - отметил глава региона в своем Telegram-канале.

Губернатор заверил, что с ним и другими членами делегации все в порядке. Они передали очередную фуру гуманитарной помощи от северян для жителей ДНР.

- Восхищаюсь жителями ДНР и ЛНР, которые постоянно находятся под обстрелами и бомбежками. Не покидать в этой ситуации свой дом - это настоящий подвиг, - сказал Андрей Чибис.

В ДНР губернатор и делегация регионального правительства прибыли, чтобы обсудить участие Заполярья в восстановлении мирной жизни на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru